La Soupe Thibétaine guérissante
Ingrédients :
1c. à soupe de flocons
de froments ; 1c. à soupe de flocons d'avoine
1c. à soupe de flocons
de millet:; 1c. à soupe de graines de lin entiereres :Environ 2 tranches
de célerie.
On cuit les ingrédients
dans environ 1 à 2 litres d'eau, à petit feu d'abord, environ un heure. Lors
des premiers bouillons, on ajoute petit à petit un à deux litres d'eau froide
. La mousse blanche qui se forme doit être écumée.
Plus graves seront les maladies, plus soigneusement cette
écume sera enlevée. Ceci est le plus important de cette
soupe. Pour cette raison, on n'y ajoute rien, pas de sel,
etc... Ainsi résulte dans l'harmonie de cette soupe guérissante un "vide"
important provenant du manque d'écume et du manque de sel.
"Pris dans ce
vide, on boira au moins deux à trois litres de cette soupe claire, ceci en
l'espace d'une
demi‑heure
‑ 1 heure environ: Le mieux est de la boire dans un bol permettant d'inhaler
en même temps la vapeur.
Il faudrait inhaler
autant que possible pendant la cuisson, en se mettant juste au‑dessus
de la marmite. Celle‑ci devrait être en acier chromé, jamais en aluminum.
La quantité à boire
semble être excessive . "le vide", c'est‑à dire le manque
d'écume blanche fait que la soupe ne reste pas dans l'estomac mais est absorbée
intensivement par le corps entier. Si l'écume n'est pas suffisamment enlevée,
elle obstrue alors les parois de l'estomac, comme le fait le café moulu dans
les filtres Mélitta et plus rien ne
Il est bon de boire
la soupe guérissante à intervalles réguliers dans les cas légers 2 fois par
semaines, dans les cas graves 4 à 5 fois le matin. Le soir les grains doivent
être mangés. On ne doit rien absorber d'autre dans la journée.
Ces céréales cuites
agissent sur la digestion, l'estomac et les intestins comme une brosse qui
débarrasse parfaitement tous les dépots des matières résiduaires, ainsi que
le ramoneur en nettoyant les cheminées.
Le tout représente
une certaine philosophie. Après un certain temps on prépare la soupe aisément.
L'essentiel est de s'en tenir strictement à la recette, sinon l'efficacité
régénératrice et détergente perd son intensité car l'harmonie des éléments
n'est plus obtenue.
Arrivant à dissoudre
dans le corps toutes espèces de scories, cette soupe guérissante est incontestablement
un des meilleurs moyens de guerison, elle n'a aucun effets secondaires.
Depuis des siècles,
la soupe guérissante dont la recette provient d'un couvent thibétain secret
au pied de l'himalaya, est la base de guerison . Toutes sortes de maladies
aigues et chroniques et même vieilles de dizaines d'années ont été ainsi traitées.
Il faut donné la
connaissance de cette manière de guérir il y a plus de 30 ans de cela, en
lisant les originaux. Depuis lors, un nombre infini de malades a retrouvé
par cette méthode la santé. Certains atteint de gangrène n'ont pas été amputés,
les jaunisses, toutes espèces de grippes et de fièvre sont solutionnés. Les
gens maigres deviennent plus fermes , des obèses redeviennent normaux. Excellent
pour les rhumatismes, et toutes cristallisations. Tous les dépots du corps
entier sont dissout petit à petit dans les organes, les articulations, les
glandes, etc.
Il est conseillé de boire tous les matins à jeun un bol
d'eau chaude portée à ébullition durant 3 minutes.
Cette pratique quotidienne s'avère d'une très grande éfficacité
pour entretenir notre état de santé ; elle contribue à éliminer les diverses
toxines qui entravent le bon fonctionnement de notre organisme en provoquant
un drainage hépato‑rénal et un "washing" gastro‑intestinal.
L'eau chaude active la circulation, stimule notre système
immunitaire, combat l'atonie musculaire, agit favorablement sur le péristaltisme
intestinal, allège l'organisme par ses effets dépuratifs, apaise le système
nerveux et facilite l'activité cérébrale
L'eau chaude du matin est un remède simple, naturel, et
qui possède le grand avantage d'être peu coûteux. Il est dénué de toute toxicité
et procure un bien‑être certain si la régularité de son absorption est
assurée.
Les autres boissons chaudes, infusions par exemple, la complètent
mais ne peuvent la remplacer ; sa nature neutre H20 (à condition qu'il s'agisse
d'une eau de source peu minéralisée) lui confère une faculté d'osmose, par
capillarité, avec l'eau intracellulaire de notre organisme. La présence de
substances végétales entraîne un processus digestif qui retarde son assimilation.
Il importe de boire de l'eau bien chaude ; la chaleur, par
son pouvoir dilatant,. lui confère une très grande diffusibilité, alors que
le froid provoque, par son pouvoir astringeant une contraction tissulaire
néfaste à l'organisme.
Il est possible que l'absence de goût puisse les premiers
temps étonner, voire écoeurer ; une éventuelle nausée est significative d'une
fonction hépatobiliaire déficiente. Si tel est le cas, commencez par absorber
de petites quantités (un verre par exemple) et augmentez la dose progressivement.
Les désagréments des premiers jours s'estomperont peu à peu pour laisser place
à une réelle sensation de plaisir et de bien‑être immédiat.
En période de jeûne ou lors d'une maladie, l'eau chaude
peut être bue de nombreuses fois dans la journée ; elle aidera l'organisme
à se libérer de ses toxines en les drainant vers les émonctoires naturels.
Une pratique assidue vous démontrera le bien‑fondé
des possibilités de ce remède trop souvent négligé en raison de sa simplicité.
Sooji Ralwa (pudding de semoule)
Lait
30 cl (ou plus selon convenance)
Sucre
150 g
Raisins
secs 1 bol
Ghee
ou beurre fondu refroidi 4 c à soupe
Semoule
fine 150 g
Amandes
effilées 1 bol
Cardamone
moulue 1 c à café
Verser
le laite dans une casserole. Ajouter le sucre, 20 cl d'eau et porter à ébulition,
sur feu modéré. Laisser bouillir 1 minute. Sortir du feu. Laver les raisins,
les égoutter et les essuyer.
Faire chauffer le beurre. Y faire revenir la semoule sur feu modéré pendant 10 minutes en remuant sans cesse afin qu'elle dore uniformément. Ajouter lait, raisins, amandes et cardamone. Faire cuire 3 minutes en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe .