POSSIBILITE d'utiliser le KEFIR en cas de

 

 

Maladies des nerfs , tumeurs internes , catarrhes bronchiques , toutes les scléroses infarctus du myocarde , vésicule , foie , reins ,
jaunisse , maladies de l'estomac et des intestins , diarrhée , constipation , renouvellement du sang , éruptions et eczémas.

 

 

Le Kéfir évite le pourrissement de matières dans l'intestin, ainsi il guérit et agit pour prolonger la vie. II faut boire tous les jours du Kéfir, il ne nuit pas à la digestion, étant donné qu'il va très vite dans le sang.

En cas de maladies sérieuses et de longue durée, il faut boire beaucoup de Kéfir: le matin, à midi et le soir. A chaque fois 1/2 litre.

 

Le Kéfir de 24 h est laxatif. Celui de 48 h à un effet normal, celui de plus de 48 h a un effet constipant. En cas de constipation, il faut en boire pendant 2 à 4 semaines le soir.

 

 

DOSAGE :

 

 

 

NERFS             1 litre par jour.

 

ULCERE de L'ESTOMAC             1 litre par jour, disparaît au bout de 2 mois.

 

ASTHME, CATARRHES BRONCHIQUES 1 litre par jour, en cas d'asthme plus longtemps.

 

ANEMIE, RENOUVELLEMENT du SANG 1 litre par jour, en cas grave 2 litres par jour, au bout de 2

 mois sang normal.

 

SCLEROSES 1 litre par jour, normalise la tension artérielle et le poids.

 

ERUPTIONS, ECZEMAS 1/2 litre par jour, enduire au Kéfir et laisser sécher, si les

 mains et le visage sont touchés laver à nouveau le matin.

 

 En 2 à 4 semaines une éruption coriace peut être guérie.

 

CATARRHES VESICULAIRES 1 litre par jour, ainsi qu'en cas de maladie des reins.

 

MALADIE de la VESICULE 1 litre par jour, au bout de 2 à 6 semaines, la vésicule est guérie.


 

LE KEFIR A L'EAU

 

Contrairement au kéfir au lait, il est peut‑être meilleur à boire les effets sont les mêmes.

 

PREPARATION POUR 2 LITRES

 

Dans un bocal à conserve ou autre verre à grande ouverture et complètement vissé

 

             5 cuillers à soupe de champignon

             1 cuilleree à soupe de sucre (roux de préférence)

             2 figues séchées (ou autre fruit sec ou frais très sucré)

                         1/2 citron (biologique ou bien lavé)

 

Remplir avec les 2 litres d'eau et bien mélanger.

 

Après 24 heures, mélanger à nouveau.

 

Durée de fermentation: 2 jours minimum, 3 jours maximum.

 

De jour en jour augmentation du gaz carbonique.

 

Après 48 heures

 

Filtrer, presser le citron et mélanger. Ensuite mettre dans des bouteilles au réfrigérateur. Il peut se conserver 4/5 jours.

 

 

Le champignon se multiplie fortement, si bien que l'on peut en jeter la moitié. Le champignon peut être conservé dans de l'eau avec un peu de sucre. Au lieu de jeter le champignon, on peut le donner.

 

Après chaque préparation il faut rincer le champignon avant de le conserver. Après conservation laver à nouveau le champignon pour le réutiliser.

 

Les habitants du CAUCASE connaissent les vertus du KEFIR. Dès leur enfance, ils le boivent comme de l'eau et vivent en moyenne jusqu'à l'âge de 110 ans. C'est la seule région au monde où les habitants atteignent cet âge en étant en banne santé.

 

Selon le Professeur MENKIW, qui a consacré sa vie à l'étude du Kéfir, le cancer, la tuberculose, les maladies de l'estomac etc... y sont inexistants. En Allemagne, le Dr DRASEX a déjà constaté ces effets avant la deuxième guerre mondiale. Avec le Kéfir il guérit les catarrhes, les poumons, les crampes d'estomac. Les inflammations chimiques des intestins, les hépatites, les maladies de la vésicule et s'en servit pour aider à la convalescence après des maladies graves. En pédiatrie, le Kéfir déjà remplacé 1e lait de la mère. Il servit également en cas d'eczéma lors de la grossesse et des maladies chroniques du bas ventre chez les femmes.

 

 

Grains de kefir
d'eau

 

KEFIR de lait

 




Le kefir de lait se distingue par sa forme et son utilisation du kefir d'eau.
A titre personnel je l'utilise comme ferment avec du lait , ce qui permet
la préparation de lait caillé .Il peut etre utilisé avec la préparation du kefir d'eau çi-dessus.
Avec du lait de soja ( 1 litre ) , j'obtiens par fermentation environ 250grammes
de tofou.C'est peu , mais on obtient du tofou sans effort et à un prix moindre que celui du commerce.